15 Bocah SD Diamankan Polisi Hendak Tawuran

Miris…!!! 15 Bocah SD Bawa Senjata Tajam Hendak Tawuran

KARMET NEWS, 21/04/2018 – Apa yang ada dalam fikiran sebanyak 15 pelajar Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Sindangkasih ini. Mereka terpaksa diamankan oleh pihak kepolisan Sektor Puwakarta Kota lantaran hendak tawuran dan kedapatan membawa senjata tajam (sajam).

Keterangan dari Kapolsek Purwakarta, AKP. Suyono, membenarkan terjadinya peristiwa tersebut. Ia mengatakan, setelah diamankan ke Polsek Purwakarta, ke 15 pelajar SD tersebut mengaku sengaja membawa sajam berbagai jenis lantaran berniat untuk menyerang SDN 6 Sindangkasih.

Dari tangan para pelajar polisi berhasil mengamankan barang bukti senjata tajam berupa 4 buah parang, 1 buah gear motor pake tali gesper, 5 buah cerulit rakitan, 2 buah jenis golok, 2 buah sabuk gesper dan 2 buah besi tumpul.

“Saat perjalanan menuju SDN 6 Sindangkasih, tepatnya di Kampung Baranang siang RT 59 RW 16 kelurahan Sindangkasih, Kecamatan dan Kabupaten Purwakarta, langkah para pelajar SDN 1 Sindangkasih itu dihentikan oleh Babinsa, Polsek dan warga,” kata Kapolsek kepada awak media, Jumat (20/4/2018).

Dari 15 siswa yang terlibat tawuran itu rata-rata duduk di bangku kelas 5 dan 6 SD, semuanya merupakan warga Kelurahan Sindangkasih, Kecamatan dan Kabupaten Purwakarta,” terangnya.

Selain mengamankan para pelajar SD yang diduga hendak akan melakukan tawuran polisi juga memanggil seluruh pihak terkait.

“Kami sudah memanggil para orang tua siswa, kepala sekolah, pihak UPTD Pendidikan dan pihak pemerintahan untuk dilakukan pembinaan,” pungkasnya.(Ns)

 

Baca Juga!

Harun Masiku, Penyuap Wahyu Setiawan Kabur ke Singapura

Jakarta – Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) menyatakan, Politikus PDIP, Harun Masiku …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com