Tak Pernah Padam!!! Ribuan Umat Islam Lampung Turun ke Jalan Minta Sukmawati Diproses Hukum

KARMET NEWS – Puisi berjudul ”Ibu Indonesia” yang dibacakan Sukmawati dalam acara 29 Tahun Anne Avantie Berkarya di Indonesia Fashion Week 2018 pekan lalu ternyata masih mengundang aksi protes dari umat islam.

Terbaru, usai melaksanakan Sholat Jum’at (09/04) ribuan umat Islam Lampung melakukan aksi unjuk rasa. Mereka menuntut proses hukum terhadap Sukmawati agar segera ditindaklanjuti oleh pihak kepolisian.

“Tegakan hukum kepada penista agama dan syariat Islam. Kami tetap menuntut proses hukum kepada Sukmawati agar diproses hukum, meski yang bersangkutan telah minta maaf. Dan sebagai manusia tentu menerima maafnya. Tetapi, hukum harus ditegakan, proses hukum yang bersangkutan harus disegerakan. Hal ini dilakukan agar tidak menimbulkan kemarahan umat yang lebih besar lagi,” tegas Al Farizie salah satu peserta aksi kepada kontributor karawangmetro.com.

Baca Juga :

Amin Rais : Konteks Berfikir dan Beribadah Bukan Berpartai Hanya Ada Dua, Partai Syetan dan Hizbullah

Aksi yang berlangsung di Bunderan Gajah, Bandar Lampung ini terkait dengan perbuatan Sukmawati yang membacakan Puisi yang menyinggung syariat Islam, adzan dan cadar terus bertambah pesertanya, semakin siang diikuti ribuan orang.

Sebelum melakukan aksi massa umat Islam berkumpul dan mengambil Start dari Masjid At-Taqwa lalu menuju Bunderan Gajah.(Ns-Fz)

Baca Juga!

Rumah Sakit ‘Seolah’ Terlantarkan Ulfa Balita Penderita Retak Tulang Kepala

Subang, 11-02-2020 – Rasa empati untuk, Ulfa Nur Fitriani Balita berusia 8 bulan yang sejak …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com