Pemandangan Berbeda di Fly Over Cikampek, Sekumpulan Perempuan Bercadar Bergerombol, Apa Yang Mereka Lakukan???

KARMET NEWS – Mujahidah Pembela Islam (MPI) Karawang, membagikan hidangan berbuka puasa berupa takjil gratis untuk para pengemudi dan pengendara kendaraan bermotor yang melintas di ruas jalan cikampek atau tepatnya di bawah fly over cikampek.

Aksi dimulai pukul 17.00 WIB, Aksi bagi-bagi tajil di koordinasi oleh siti Komariah selaku Ketua MPI Kota Baru.

Ketua MPI yang ditemui mengatakan Kegiatan ini rutin diadakan setiap tahunnya untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat di Karawang.

Selain itu kegiatan bagi-bagi takjil gratis ini adalah salah satu bentuk kepedulian jajaran MPI kepada segenap masyarakat khususnya warga muslim yang saat ini sedang menunaikan ibadah puasa.

“Di bulan ramadan ini MPI Karawang  fokus pada kegiatan-kegiatan ibadah, menghormati antar pemeluk agama, dan membantu para pengguna jalan yang tidak sempat berbuka puasa di rumah” ujar Komariah, Sabtu (26/05/2018).

Dari pantauan karawangmetro.com, Tampak di lokasi pembagian para anggota MPI Karawang membagikan takjil kepada pengendara kendaraan bermotor, kegiatan inipun mendapat apresiasi dari warga yang mendapatkan takjil.

Dalam kegiatan ini dibagikan sebanyak 300 paket takjil yang melibatkan  sekitar 50 anggota MPI Cikampek dan dibantu laskar pembela islam.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa terbantu,” ujar Komariah.

Dijelaskan Siti Komariah pelaksanaan bagi-bagi takjil, selain dari MPI Cikampek juga akan diteruskan di setiap MPI lain yang ada di kabupaten Karawang,

MPI juga berpesan kepada masyarakat Karawang untuk selalu menjaga kebaikan dan silahturahmi, intinya menjaga silahturahmi kepada siapapun, menjaga kondusif di bulan Ramadhan, menjaga kebersamaan bersama-sama menghormati bulan suci.(AHY)

 

Baca Juga!

Rumah Qur’an Thursina – Galuh Mas, Mencetak Para Penghapal Al-Qur’an Di Tengah Masyarakat Urban

Karawang, 24/11/2018 – Zaman saaat ini sudah serba teknologi. Ini memberi kemudahan untuk siapa pun …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com