Wakil Ketua Koordinasi Pelapor Bela Islam (Korlabi), Persaudaraan Alumni (PA) 212, H.Novel Bamukmin,SH

Hina Habib Rizieq, Munarman dan Novel Bamukmin Dua Akun Facebook Dilaporkan Korlabi ke Bareskrim

KARMET NEWS  – Postingan kedua akun atas nama Nabila Ramadani dan akun balasan komentar atas nama Sulasmiati Sul dianggap telah mencemarkan nama baik Imam Besar Umat Islam Habib Rizieq Syihab dan juga H Munarman SH serta Ust Novel Bamukmin S.H dalam meme tersebut seolah-olah digambarkan baru saja menjalani “khitanan”.

Sebagai reaksi atas tindakan tersebut Korlabi ( Koordinator Pelaporan Bela Islam ) siang tadi pukul 13.15 melayangkan surat laporan terkait 2 akun Facebook diduga Pelaku ujaran kebencian di media sosial bernama Nabila Ramadani dan Sulasmiati Sul.

Dalam pelaporan tersebut terlihat hadir, Koordinator Korlabi, H. Damai Hari Lubis, SH, MH, Humas Korlabi, Soni Putra. SH, Sekjen Korlabi, Novel Bakmumin Chaidar, S.H.

Ketua Korlabi beserta rekan- rekan Korlabi tadi siang di bareskrim mabes polri untuk melakukan pendampingan terhadap sekretaris Korlabi, Novel Bakmumin dalam rangka melaporkan pemilik akun Nabila Ramadani dan Sulasmiati Sul, yang telah memposting gambar dan konten di FB dengan gambar seolah2 rekan kami Novel baru melaksanakan khitanan.

Ditambahkan Damai Hari Lubis, ” Kasus ini agar polri cepat melakukan tindakan sesuai kewenangannya terkait laporan-laporan yang pernah dilakukan Korlabi dan AAB “, terangnya

Laporan ini terkait masalah ujar kebencian serta penistaan yang diatur didalam KUHP dan UU ITE.

Melihat keterlambatan selama ini penyidik polri sejak pelaporan terhadap AA, SSP dan GR dan lain-lain, yang sampai saat ini tidak jelas proses hukumnya.

Dampak dari hal tersebut faktanya semakin banyak dan berani oknum pelaku penghinaan terhadap ulama.

Terlapor kami laporkan atas dugaan pelanggaran Pasal 156 KUHP .No. 28 ayat 2 UU ITE “Ujaran kebencian”. Korlabi juga menghimbau kepada semua pihak-pihak yang tidak suka terhadap Ulama agar segera bertaubat, pungkasnya. (Ns)

Baca Juga!

Apes…!!! Komplotan Pencuri Ban Stif Kepergok Petugas Polisi Patroli Jalan Raya

KARAWANG – Komplotan para pencuri ban stif tertangkap petugas Patroli Jalan Raya (PJR) tol Jakarta …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com