FPI Tarik Seluruh Kader Dari PBB

KARMET NEWS, 4/4/2019 – Semakin memanas! Front Pembela Islam (FPI) menarik seluruh anggotanya dari kepengurusan maupun Calon Legislatif Partai Bulan Bintang (PBB). Menurut Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab, keputusan tersebut sudah benar. Habib Rizieq lantas menyebut sebuah pengkhianatan.

“Jadi persoalannya bukan ini partai Islam atau bukan, ini persoalan pengkhianatan. Yang namanya pengkhianat, tidak boleh kita biarkan dan dibenarkan,” tegas Habib Rizieq dalam video dari Front TV.

Pengkhianatan yang dimaksud adalah dengan ingkarnya partai pimpinan Yusril Ihza Mahendra mendukung Prabowo dan tak mengindahkan keputusan Ijtima Ulama untuk memilih memberikan dukungan pada Jokowi-Maruf.

Meski PBB sebagai partai berbasis Islam, keputusan tersebut dianggap tak menjadi masalah. Bahkan, Habib Rizieq juga mengaku pernah ada partai Islam lain yang lebih besar dari PBB melakukan pengkhianatan. Salah satunya Partai Persatuan pembangunan (PPP).

“PPP kita tinggalkan karena khianat, maka PBB juga kita tinggalkan karena khianat,” sebut Habib Rizieq.

Masih menurut Habib Rizieq, PPP pernah berkhianat dengan memilih mendukung Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok di Pilgub DKI 2017 silam. Padahal, FPI menganggap Ahok merupakan sosok arogan dan kafir.

“Sementara pemilih PPP menyatakan jangan pilih orang kafir, arogan lagi. Mereka menolak (tapi) PPP tetap memakskan kehendaknya. Itu pengkhianatan,” terangnya.

Pun demikian pada gelaran Pilpres 2019. PPP lagi-lagi berseberangan dengan mendukung petahana, Jokowi-Maruf.

“Kita berharap PPP taubat dalam Pilpres, ternyata tak kunjung tiba taubatnya,” pungkasnya. (red-ns).

 

Baca Juga!

Persami YASPIN, Edukatif, Kreatif Menumbuhkn Jiwa Mandiri dan Disiplin

KARAWANG –  Kemah aAkbar Persami digelar oleh Gugus Depan Pramuka Yayasan Pendidikan Islam Nurul Falah …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com