Ditahan KPK Komisioner KPU Wahyu Setiawan Minta Maaf

JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) langsung melakukan menahan Wahyu Setiawan seusai diperiksa sebagai tersangka dalam kasus suap penetapan Pergantian Antar Waktu (PAW) anggota dewan, Jumat, (10/01/ 2020) dinihari.

Wahyu yang merupakan Komisioner KPU keluar menggunakan rompi tahanan KPK sekitar Pukul 01.30 WIB? Yang selanjutnya menuju mobil tahanan.

Kepada masyarakat Indonesia dan jajaran KPU, Wahyu menyampaikan permohonan maaf terkait kasus yang menjeratnya.

“Saya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh rakyat Indonesia dan kepada seluruh jajaran KPU RI. Ini murni masalah pribadi saya dan saya menghormati proses hukum yang sedang dilakukan KPK,” ungkap Wahyu di kantor KPK, Jl Kuningan Persada, Jakarta Selatan.

Sebagai warga negara saya menghormati proses hukum, dan saya juga akan melakukan upaya-upaya sebagai mana mestinya, kata Wahyu.

Sebelum masuk ke mobil tahanan, Wahyu sempat memberi surat terbuka dirinya kepada awak media. Ia menyatakan rencana pengunduran diri dari KPU RI.

Berikut isi surat terbuka Wahyu Setiawan :

Saya menyampaikan permohonan maaf kepada ketua, anggota dan sekjen KPU atas peristiwa yang saya alami

Saya juga mohon maaf kepada seluruh jajaran KPU se-Indonesia. Kejadian ini murni masalah pribadi saya dan saya menghormati proses hukum yang sedang dilakukan oleh KPK.

Dengan saya telah ditetapkan sebagai tersangka, maka dalam waktu segera saya akan mengundurkan diri sebagai anggota KPU.

Mohon doa semoga saya diberi kesehatan dan kesabaran?.”

(Red Ns).

Baca Juga!

Update Virus Corona: Korban Meninggal 906 Jiwa

JAKARTA – Angka kematian akibat wabah virus corona (coronavirus) melonjak tajam hingga melampaui 900 korban …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com