Dilarang Meliput, Wartawan Boikot Persidangan Aking

KARAWANG – Lanjutan Sidang kasus penodaaan agama yang di lakukan oleh Aking Saputra siang tadi kembali digelar. Tetapi kali Majelis Hakim Pengadilan (PN) Karawang melarang wartawan melakukan peliputan sidang yang di gelar Rabu (18/10/2017).

Mendapat perlakuan yang demikian Wartawan sempat melakukan protes karena tidak boleh mengambil gambar dalam ruang persidangan saat siding berlangsung dengan mendatangi Humas PN Karawang, Jajuli, tetapi tetapdengan keputusanya, dilarang. Akibatnya wartawan yang berjumlah puluhan orang yang datang sejak pagi untuk melakukan peliputan melakukan aksi boikot dengan meninggalkan gedung pengadilan.

“Dengan dasar apa kami tidak boleh mengambil gambar saat sidang, kita ini kan wartawan yang dilindungi undang-undang dan seharusnya dibolehkan mengambil gambar dalam persidangan tersebut.” Ungkap Izar wartawan karawangmetro.com” kepada redaksi.

Menurut Izar, bukan hanya dia saja, wartawan lainnya tidak bisa boleh masukdan merekam jalanya persidangan hal itu di karenakan Humas PN Karawang, Jajuli tetap dengan pendriannya atas perintah Ketua Pengadilan yang juga Ketua Majelis Hakim yang menangani perkara Aking Saputra tidak boleh mengambil gambar.

Sementara itu jawaban Humas PN Karawang, Jajuli ketika di konfirmasi mengatakan bahwa majelis hakim bukan melarang wartawan melakukan peliputan. Akan tetapi demi tertibnya persidangan wartawan hanya boleh meliput sebelum persidangan di mulai setelah itu tidak boleh lagi mengambil gambar.

“Kan majelis hakimnya sudah memberikan kesempatan mengambil gambar sebelum sidang setelah itu ya tidak boleh karena itu perintah Ketua pengadilan.”terangnya.

Alasan pelarangan itu, kata Jajuli, pihaknya mejaga perasaan berbagai pihak yang hadir dalam persidangan yang mungkin saja tidak mau diambil gambarnya.

“Siapa tahu terdakwa atau saksi pengunjung lainnya menolak diambil gambar kan kita tidak tahu. Saya hanya menjalankan perintah.”tutup nya.(Zar/Ns)

 

Baca Juga!

Rumah Sakit ‘Seolah’ Terlantarkan Ulfa Balita Penderita Retak Tulang Kepala

Subang, 11-02-2020 – Rasa empati untuk, Ulfa Nur Fitriani Balita berusia 8 bulan yang sejak …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com