Dianggap Lecehkan Syariat Islam dan Cadar, Sukmawati Akan Dilaporkan ke Bareskrim Mabes Polri Oleh KORLABI

KARMET NEWS – Pagelaran Busana 29 Tahun Anne Avantie tercoreng oleh puisi Sukmawati Soekarnoputri. Dalam acara yang dihelat di Jakarta Convention Center, Kamis (29/3/2018) itu, Sukmawati membacakan puisi berjudul “Ibu Indonesia” yang melecehkan syariat Islam dan suara azan.

Menyikapi perkara tersebut, KORLABI ( Kordinator Pelaporan Bela Islam ) akan melakukan langkah hukum. Lewat sekjenya, Novel Bamukmin SH menerangkan akan melaporkan Sukmawati ke Bareskrim Mabes Polri.

                        Novel Bamukmin SH

“Kami dari KORLABI akan memperkarakan perkara ini, langkah hukum yang akan kami ambil yaitu dengan melaporkan ke Bareskrim Mabes Polri,” terang Novel.

Dengan melihat konteksnya, kami akan melaporkan yang bersangkutan dengan Pasal penghinaan Agama, Pasal 156a KUHP dengan ancaman 5 tahun penjara, jelasnya, Senin (02/04/2018).

Saat ini kami sedang berkoordinasi dengan berbagai ormas dan advokat muslim untuk membahas pelaporan terkait kasus ini.

“Semua advokat muslim dari berbagai element sudah siap, akan mengambil langkah hukum dengan melaporkan ke pihak yang berwajib. Mungkin nanti akan disatukan laporan nya terkait kasus penistaan agama ini,” pungkasnya.(Ns)

Berita Menarik : 

Ust Arifin Ilham : Sudrajat- Syaikhu Cocok Pimpin Jawa Barat

 

Baca Juga!

Harun Masiku, Penyuap Wahyu Setiawan Kabur ke Singapura

Jakarta – Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) menyatakan, Politikus PDIP, Harun Masiku …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com